Was gibt´s Neues?

Online-Learning läuft richtig gut

Seit Anfang des Jahres bieten wir die jährlichen Pflichtfortbildungen in folgenden Bereichen als Online-Fortbildungen an: Brandschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene, Umgang mit Medizinprodukten. Und das sagen unsere Mitglieder dazu.

Schwester Änne Meyer: "Ich finde es super, weil ich mir die Zeit selbst einteilen kann - entweder mache ich es vor Ort im Dienst, oder zu Hause, dann wird mir die Zeit als Arbeitszeit gut geschrieben. Zudem geht man sehr konzentriert an die Fortbildung heran, weil man weiß, dass am Ende ja noch Fragen beantwortet werden müssen."
Schwester Martina Neumann: "Für mich als allein erziehende Oma ist das Online-Fortbildungsprogramm super, weil die Präsenzveranstaltungen meistens abends waren und ich da die Problematik aller Alleinerziehenden hatte. Jetzt kann ich es mir frei einteilen, wann ich die Fortbildung mache - es geht zum Beispiel auch, wenn mein Enkel schläft."
Schwester Denise Krüger: "Es ist toll, dass bei jeder Lerneinheit die Zeit, die diese dauert, dahinter steht und man es sich so gut einteilen kann. Ich selbst empfinde es so, dass ich die Lerneinheiten konzentrierter absolviere, weil auch keine Fragen von anderen aufkommen, die mich ggf. nur am Rande interessieren. Eine tolle Sache."
Oberin Elisabeth Gleiß: "Für mich war es wichtig, den Mitarbeitern die Pflichtfortbildungen nicht nur vor oder nach dem Dienst anzubieten. Sie sollten diese während ihrer Dienstzeit und dennoch familienfreundlich absolvieren können. Da ist unsere Online-Fortbildung eine zeitgemäße und Mitarbeiter-freundliche Alternative, die aus meiner Sicht auch noch effektiver ist. Ich bin froh, dass wir das Projekt so schnell umgesetzt bekommen haben."

Herzlichen Glückwunsch

Nicht nur Florence Nightingale wäre in diesem Jahr 200 Jahre alt geworden, auch wir in der DRK Augusta-Schwesternschaft feiern 2020 ein kleines Jubiläum: 145 Jahre. 70 Jahre in Breslau - und nunmehr seit 75 Jahren haben wir uns als kompetenter und zuverlässiger Partner im Gesundheitswesen in und um Lüneburg etabliert. Corona kam einer Feierlichkeit dieses Jubiläums in die Quere, aber dennoch wollen wir das Jahr nicht völlig unbeachtet verstreichen lassen. Wir haben hierzu eine Serie auf Instagram gestartet, vorbeischauen lohnt sich also.

Termine und News - kurz gefasst

Jeden Freitag trifft sich eine Gruppe zum Nordic-Walking. Interesse mitzuwalken und die Stöcke zu schwingen? Dann melden Sie sich einfach bei Sabine Rennau .

Ansprechpartnerin:

Sabine Rennau ist nicht nur Assistentin der Oberin und Koordinatorin der Schwesternschaft am Klinikum, sondern auch Ansprechpartnerin wenn es um die Bewegung geht. Da gehört der wöchentliche Nord-Walking-Treff genauso dazu wie der jährliche Firmenlauf, an dem die DRK Augusta-Schwesternschaft teilnimmt.Schwester Sabine RennauAssistentin der Oberin
Koordinatorin der Schwesternschaft am Klinikum
E-Mail: sabine.rennau@drk-augusta.de